Es geht looos – Schulbeginn 2022

Es ist soweit – die hoffentlich erholsamen Ferien sind zu Ende – und wir treffen uns wieder in der Schule.

An den ersten beiden Tagen findet nur Klassenunterricht bei den Klassenlehrer:innen bzw Tutor:innen statt. Dieser dauert jeweils von der ersten bis zur fünften Stunde (7:50 – 12:05 Uhr). Nur für die Jahrgangsstufen 5 und 11 gelten am Montag, den 30. August, andere Zeiten.

Am Mittwoch beginnt dann der Fachunterricht gemäß Stundenplan. Nur die Jahrgänge 12 und 13 haben dann auch schon Unterricht am Nachmittag. Für alle anderen Jahrgänge startet der Nachmittagsunterricht sowie das AG-Angebot erst in der zweiten Schulwoche.

In den ersten zwei Wochen muss in der Schule dreimal pro Woche auf CoViD getestet werden. Dafür benötigt ihr eine aktualisierte Einwilligungserklärung (► Einwilligungserklärung für CoViD-Testung als pdf-Formular), die ihr ausgefüllt und unterschrieben mitbringen müsst (bzw. gerne auch als Foto auf eurem Smartphone). Ebenfalls in den ersten zwei Wochen besteht die Maskenpflicht nicht nur auf den Gängen, sondern auch am Sitzplatz. Ab der dritten Woche entfällt letztere und es reichen wieder zwei Testungen pro Woche aus.

Abhängig von den jeweils gültigen CoViD-Kennzahlen kann es jedoch auch zu anderen Schutzmaßnahmen kommen, die euch immer so schnell wie möglich über WebUntis und iServ mitgeteilt werden.

Auch wenn Corona immer noch unseren Schultag bestimmt – wir freuen uns auf euch.