Update: Neue Registrierung möglich (Anleitung hierfür im Video ganz unten)

Microsoft Office365 ProPlus

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

sehr geehrte Eltern, Erziehungs- und Sorgeberechtigte,

die GGO hatte zwei Jahre angeboten das Microsoft Office 365 ProPlus-Paket über die Schule zu beziehen (Lizenzverwaltungskosten 9,90 € pro Jahr).

Die Stadt Gießen hat dieses Angebot übernommen und alle Schulen mit Microsoft Office ausgestattet. Auch hier ist es möglich für Schulmitglieder Office 365 zu beziehen.

Was bedeutet das für Sie:

Fall 1: Sie hatten bislang kein Office 365 über die Schule und die Firma Co.Tec gekauft:

• Die Umstellung hat keine Auswirkungen. Sie können in Zukunft das neue Angebot über die Stadt wahrnehmen. Eine Anleitung wie das funktioniert finden Sie im Video unten auf dieser Seite.

Fall 2: Sie haben Office 365 über die Schule und die Firma Co.Tec gekauft:

• Dieser Vertrag erlischt zum 01.10.2020 und die Lizenzen verlieren ihre Gültigkeit.
  • Eine Kündigung von Ihrer Seite ist nicht notwendig
  • Die gespeicherten Dateien in OneDrive sollten Sie vorher lokal speichern, damit Sie nicht verloren gehen.
  • Das Erstellen von Office-Dokumenten wird ab dem 01.10.20 nicht mehr möglich sein.
  • Sie können ein neues Konto eröffnen. Dieses wird kostenlos sein. Eine Anleitung wie das funktioniert finden Sie im Video unten auf dieser Seite.

Microsoft Office365 ProPlus Konto eröffnen:

Auf http://office.com/student mit der IServ-Adresse registrieren und den Anweisungen folgen. Der gesamte Prozess ist auch im folgenden Video zu sehen: