Neue Regelungen bis zum 15.02.21 und Informationen zum Elternsprechtag

Das Kultusministerium hat neue Informationen zum Schulbetrieb herausgegeben.

Hier findet man den Brief an die Eltern und hier das Formular für die Kinderbetreuung (Kinderberteuung_Schule_Kita).

Darüber hinaus darf ich Sie auf eine Videobotschaft aufmerksam machen, in der Herr Prof. Dr. Lorz sich an die Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Eltern in Hessen wendet und die jüngsten Beschlüsse von Bund und Ländern aus schulischer Sicht einordnet. Das Video ist unter https://hessenlink.de/c7caZ abrufbar.

Weiterhin möchte ich Sie noch auf folgende Punkte hinweisen:

– Der für den 01.02.21 vorgesehene Pädagogische Tag der Lehrkräfte wurde verschoben, so dass wir für diesen Tag regulären Unterricht im Sinne von Präsenz- und Distanzunterricht vorsehen.

– Der Elternsprechtag wird digital erfolgen. Die Vorplanungen laufen.

– Die Möglichkeiten der Zeugnisübergabe werden z.Zt. noch intensiv diskutiert. Wir bemühen uns eine Lösung zu finden, die ein Höchstmaß an Sicherheit gegenüber unseren Schüler*innen gewährleisten kann. Eine Lösung könnte z.B. sein, dass zunächst die Zeugnisse digital verschickt werden, so dass Sie vor dem “digitalen Elternsprechtag” eine vollständige Notentransparenz ihrer Kinder erhalten. Hierzu werden wir Sie in Kürze informieren.

Ich wünsche Ihnen bereits jetzt ein schönes Wochenende und verbleibe mit herzlichen Grüßen.

Frank Reuber