Informationen der Schulleitung im Zusammenhang mit Coronavirus SARS-CoV-2

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

wie Sie sicherlich alle den Medien entnehmen können, werden Maßnahmen zur Eindämmung der Coronavirus SARS-CoV-2-Pandemie immer drastischer. Versammlungen werden abgesagt, Universitäten verlängern ihre Semesterferien, Konzerte und Sportveranstaltungen werden gestreamt oder finden überhaupt nicht mehr statt. Dies lässt den Schluss zu, dass auch wir als Schule bald mit uns betreffenden Maßnahmen konfrontiert werden. Die konsequenteste Entscheidung hieße, die Schule über einen bestimmten Zeitraum zu schließen. Hierauf müssen wir uns vorbereiten.

Um es in aller Deutlichkeit zu sagen: Zur Zeit ist an der Ostschule kein Fall einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 bekannt bzw. vom Gesundheitsamt gemeldet worden (Meldepflicht)!

Alle Schülerinnen und Schüler sind mit den entsprechenden Hygienemaßnahmen vertraut gemacht worden. Seife und Einmalhandtücher sind in ausreichendem Maße angeschafft und verteilt worden.

Grundsätzlich gilt es weiterhin ruhig und besonnen zu agieren. Sollte unsere Schule seitens der Stadt bzw. des Kultusministeriums für eine gewisse Zeit geschlossen werden, gilt das Prinzip der häuslichen Beschulung.

Wir, als Kolleginnen und Kollegen der Gesamtschule Gießen-Ost, bereiten uns auf einen solchen Fall vor. Sollte dieser eintreten, ist es für uns wichtig, dass Ihr Kind Zugriff auf ein internetfähiges digitales Endgerät hat. Über unseren hauseigenen Server Iserv ist es uns möglich, datenschutzrechtlich abgesichert, mit Ihren Kindern zu kommunizieren und mit entsprechenden Arbeitsaufträgen soweit zu versorgen, dass durch den Schulausfall so wenig Lücken wie möglich entstehen.

Zum Abitur 2020 ist bisher nur zu sagen, dass das HKM bis dato von einer regelgerechten Durchführung ausgeht.

Ich wünsche uns allen viel Gesundheit, Gelassenheit und Besonnenheit in den nächsten Wochen.

Frank Reuber
Schulleiter

P. S. Über weitere Entwicklungen versuche ich Sie immer zeitnah zu unterrichten!