Nach dem Essen sollst du ruh´n, oder 1000 Schritte tun.

Als Gesamtschule Gießen-Ost legen wir Wert auf Vielfältigkeit und Bewegung, aber auch auf die Interessen und Vorlieben jedes einzelnen Schülers, jeder einzelnen Schülerin. Während für den einen der Fußball in der Sporthalle das perfekte Mittel gegen das Nachmittagstief ist, braucht jemand anderes evtl. einfach nur eine Turnmatte zum Draufkuscheln und ein gutes Buch. Ein Bewegungsangebot, gedacht als ANGEBOT und nicht als Bewegungspflicht leitet die Schülerinnen und Schüler in den Nachmittagsblock. Der Übergang in der Mittagspause zum Bewegungsangebot ist fliessen.

Ab 14.00 Uhr geht es für alle Schülerinnen und Schüler in die Klassenräume. Hier findet die Lernzeit statt.

Hier dürfen Hausaufgaben gemacht, Vokabeln gelernt, Bücher gelesen oder geknobelt werden. Ebenfalls kann hier mit Freunden an Projekten gearbeitet werden, oder leise Gruppenspiele gespielt werden.

Für das Bewegungsangebot sind Sportschuhe verpflichtend. Sportkleidung istnicht zwingend erforderlich, erweitert aber die Möglichkeiten der sportlichen Betätigung erheblich. Also – Sportschuhe an den Rucksack knoten und nichts steht deinem bewegten Mittagspäuschen mehr im Weg.